GASTRONOMIA





BESCUIT SEMIFÍ

Ingredientes:
- 9 huevos
- 1/2 Kg. de azucar
- 1/2 Kg de harina
- la ralladura de un limon
- 3 limonadas agrias (sobres)
- vaso y medio de aceite

Elaboracion:
Se baten las claras a punto de nieve, despues ponemos el azucar y lo trabajamos bien, añadimos las yemas, la ralladura del limon, los tres sobres de limonada, la harina y el aceite. Remobemos todo bien y lo ponemos al horno en una lata para bescuit con papel de estraza, antes de meterlo dentro del horno lo espolvorearemos bien con azucar.

COCA CELESTIAL

Ingredientes:
- 1/2 Kg. de almendra molida
- 1/2 Kg. de azucar
- 4 huevos
- una barrita de calabazate

Elaboracion:
tenemos dos formas parecidas de poder hacer esta coca.
La primera: batimos las claras a punto de nieve, añadimos en azucar hasta obtener un merengue, añadimos la almendra molida y opcionalmente podemos añadir ralladura de limon.
En otro recipiente mezclaremos las yemas y el calabazate rallado.
Dispondremos la mitad de la pasta de almendras encima de una oblea, la aplanaremos y le añadiremos le mezcla de yemas y calabazate antes de proceder a taparla con la otra mitad de la pasta.
La pintaremos con yema de huevo, podemos adornarla con frutas confitadas o nueces antes de llevarla al horno.

ROTLLOS D'OU I SUCRE

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/2 Kg. azucar
- 100 gr. de almendra molida
- 1/2 vaso de aceite
- 3 limonadas (sobres) agrias
- la ralladura de un limon
- harina , la que admita

Elaboracion:
batiremos los huevos con el azucar y añadiremos el aceite. seguidamenbte añadimos la almendra, la harina, la ralladura y finalmente las limonadas. Con la pasta blandita haremos bolitas y con el dedo mojado en aceite se hacen los rollos pasandolos por azucar. Los colocaremos en una lata enharinada o untada en aceite y los llevaremos al horno